球技佳外貌俏 葉欣寧被封「台北美女」

“中時電子報”訊:高球美女葉欣寧 CLPGA發光

世界女子高球球后曾雅妮奪下美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)錦標賽冠軍,成為史上贏得4座大賽冠軍最年輕的選手,讓台灣球迷同感驕傲。目前我國有多位女子職業高爾夫選手征戰海外各地、為台灣爭光,近年來以大陸女子職業高爾夫巡迴賽(CLPGA)為比賽重心的我國女子職業高球好手葉欣寧,今年4月在CLPGA揚州挑戰賽勇奪亞軍後,受到中國大陸高球界高度關注,她精湛球技和亮麗外表更被CLPGA官網讚為職業高球界的「台北美女」。

葉欣寧目前於台北市立體育學院運動技術研究所攻讀碩士學位,是少見具有高學歷的女子職業高球新秀,CLPGA稱許她為「學歷王」。台北體院教練王宏宗表示,葉欣寧能夠兼顧學業與比賽,中國信託商業銀行的長期支持功不可沒,讓她可無後顧之憂,專心於球場上的表現。

CLPGA官網亦指出,「台北美女」葉欣寧學業出色,還是運動天才,中學時曾創下1.52公尺的跳高紀錄,至今仍然無人打破,她對高球運動的愛好主要來自父親的影響。

葉欣寧在22歲時檢查出罹患甲狀腺機能亢進症,每分鐘心跳動輒破百下,而且雙手還會不自主發抖,需服用控制甲狀腺激素的藥物,但她仍不屈不撓在高球界奮鬥。

日前葉欣寧甫結束CLPGA第6站曹妃甸溼地挑戰賽,以總成績220桿獲得第11名,第1次在林克斯風格的球場比賽,她坦言還在熟悉球場及調整擊球方式,相信未來將漸入佳境。

台北體院教練王宏宗表示,大陸球場與國外比賽場地較為類似,對於葉欣寧之後參加其他國外比賽,不論在擊球邏輯與方法都會有很大收穫,在這次比賽中,葉欣寧也調整打球姿勢,讓擊球更穩定。葉欣寧14、15日將回台參加「鈺豐2011 TLPGA巡迴賽」霧峰站賽事。葉欣寧說,要回台灣比賽,感到很開心,將把握每次出賽,吸取經驗,爭取更好成績。

來源 / 高球美女葉欣寧 CLPGA發光

“聯合晚報”訊:球技佳外貌俏 葉欣寧被封「台北美女」

曾雅妮奪下美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)錦標賽冠軍,成為史上贏得4座大賽冠軍最年輕的選手,和曾雅妮一樣努力的台灣高爾夫球員,近年來開始有企業長期贊助,希望能培育下一個球后。

以中國大陸女子職業高爾夫巡迴賽(CLPGA)為比賽重心的我國女子職業高球好手葉欣寧,今年4月在CLPGA揚州挑戰賽勇奪亞軍之後,受到大陸高球界的高度關注,她的精湛球技和亮麗外表,更被CLPGA官網讚譽為職業高球界的「台北美女」,他的教練認為她能兼顧學業與比賽,都是因為有像中信銀等企業長期支持所致。

葉欣寧目前於臺北市立體育學院運動技術研究所攻讀碩士學位,是少見具有高學歷的女子職業高球新秀,CLPGA稱許她為「學歷王」。臺北體院教練王宏宗表示,葉欣寧能夠兼顧學業與比賽,中國信託商業銀行的長期支持功不可沒,讓她無後顧之憂,專心於球場上的表現。

CLPGA官網指出,「台北美女」葉欣寧不但學業出色,還是位運動天才,中學時曾創下跳高紀錄,她對高球運動的愛好主要來自父親的影響,在CLPGA賽事裡,葉欣寧在大陸經商的父親就是她的桿弟,轉戰職業高爾夫後,她也被視為前途無量的明日之星。

雖然出色的球技頗受肯定,其實葉欣寧在22歲時檢查出罹患甲狀腺機能亢進症,每分鐘心跳動輒破百,而且雙手還會不自主發抖,需服用藥物控制,但她仍不屈不撓在高球界奮鬥。之前揚州挑戰賽中,她的脖子因落枕疼痛而無法靈活轉動,她仍然堅持參賽,最後奪下亞軍的好成績,這種奮鬥不懈的精神為她帶來許多球迷的掌聲。

葉欣寧甫結束CLPGA第六站曹妃甸溼地挑戰賽,以總成績220桿,獲得第11名,第一次在林克斯(Links )風格的球場比賽,她坦言還在熟悉球場及調整擊球方式,相信未來將漸入佳境。

葉欣寧今年7月14日、15日將回臺參加「鈺豐2011 TLPGA巡迴賽」霧峰站賽事,葉欣寧說,終於要回臺灣比賽感到很開心,將把握每一次出賽場合,作為修正及調整姿勢的機會,吸取更多經驗,以爭取更好成績。

來源 / 球技佳外貌俏 葉欣寧被封「台北美女」

文章標籤
創作者介紹
創作者 梅友金子 的頭像
梅友金子

熱門情報網

龜山東吉太郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()